Поисковый отряд «Невидимый фронт»

By | 23.05.2017

С 22 апреля по 10 мая 2017 года поисковый отряд «Невидимый фронт» г.Уварово (созданный на базе нашего колледжа), в количестве 6 человек, проводил поисковые работы в составе сводного поискового отряда Тамбовской области «Солдаты памяти» на территории Кировсого района Ленинградской области.

Экспедиция в Кировский район Ленинградской области для отрядов из Тамбовской области стала традиционной на весенних этапах Вахт Памяти. Туда же в этот период съезжаются отряды из Ленинградской, Московской, Архангельской, Нижегородской и других областей. Экспедиция проводилась при поддержке Поискового Движения России, администрации Кировского района, Министерства обороны РФ и Российского Военно-Исторического общества.

В эти дни проводились такие мероприятия как:

Экстренные раскопки советских позиций на распаханных полях. Выезд на место крушения самолета Ил-2 обр.1942,  на работы в урочище Вороново.

В течение всего периода вахты, сводный отряд принимал участие в строительстве и установке памятника, посвященного танкистам погибшим в боях на Волховском и Ленинградском фронтах в период 1941-44гг., в захоронении останков советских солдат и офицеров на мемориале «Синявинский высоты». Также приняли участие в шествии «Бессмертного полка» по Невскому проспекту г.Санкт-Петербург.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *